Дополнительная компенсация, выплачиваемая работнику в случае расторжения трудового договора до истечения срока предупреждения об увольнении, не облагается НДФЛ и страховыми взносами

деньги<Письмо> ФНС России от 21.08.2017 N БС-4-11/16545@ «По вопросу обложения НДФЛ и страховыми взносами дополнительной компенсации»

С письменного согласия работника трудовой договор может быть расторгнут до истечения срока предупреждения о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации или сокращением штата. При этом дополнительная компенсация выплачивается в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст. 180 ТК РФ).

Соответствующая выплата не относится к доходам в виде выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства, освобождаемым от налогообложения в пределах установленных ограничений.

Данная компенсация не подлежит обложению НДФЛ на основании пункта 3 статьи 217 НК РФ и не облагается страховыми взносами на основании абзаца шестого подпункта 2 пункта 1 статьи 422 НК РФ.

Источник 

Запись опубликована в рубрике НДФЛ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.