ФНС России напоминает об основаниях для уменьшения налоговой базы по земельному налогу

ФНС России напоминает об основаниях для уменьшения налоговой базы по земельному налогу

Информация ФНС России <О праве налогоплательщиков на льготы по земельному налогу>

Сообщается, что в соответствии со статьей 391 НК РФ уменьшить налоговую базу на 10 000 рублей в отношении земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении, имеют право, в частности, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны и инвалиды боевых действий, а также пострадавшие в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Муниципальные органы также могут расширить категории льготников либо увеличить размер суммы, на которую уменьшается налоговая база.

Направить заявление и документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу, можно через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», по почте или обратившись лично в налоговую инспекцию.

Ознакомиться с полным перечнем оснований для уменьшения налоговой базы по земельному налогу можно с помощью сервиса «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Кроме того, ФНС России рекомендует физическим лицам — владельцам земельных участков, у которых в 2016 году впервые возникло право на льготу по земельному налогу, заявить об этом в любой налоговой инспекции до 1 апреля 2017 года, то есть до начала направления физическим лицам налоговых уведомлений за 2016 год.

Источник 

Запись опубликована в рубрике Земельный налог. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.