ФНС России разъяснила порядок предоставления социального налогового вычета по НДФЛ в сумме расходов на обучение, если оплата произведена уполномоченным лицом налогоплательщика

<Письмо> ФНС России от 22.12.2016 N БС-4-11/24757@ «О предоставлении социального налогового вычета по НДФЛ»

По общему правилу при предоставлении социального налогового вычета на обучение платежные документы должны быть оформлены на имя налогоплательщика, заявляющего право на вычет.

При этом отмечено, что в случае, если налогоплательщиком — физическим лицом выдана доверенность своему уполномоченному представителю на совершение действий по оплате расходов за обучение, то такая доверенность может являться в совокупности с платежными документами достаточным основанием для подтверждения фактических расходов налогоплательщика при условии:

доверенность оформлена в порядке, установленном гражданским законодательством РФ;

платежные документы содержат информацию о физлице — налогоплательщике, за которого производится перечисление денежных средств за обучение, позволяющую идентифицировать данного налогоплательщика.

Источник 

Запись опубликована в рубрике В вопросах и ответах налоговый вычет, Социальный вычет. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.