В России больше не будут выдавать свидетельства о праве на недвижимость

домС 15 июля на всей территории РФ вступили в силу поправки, согласно которым право на недвижимость будет подтверждаться выпиской из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

А это означает, что россиянам больше не будут выдавать свидетельства о праве на недвижимость, о чем сообщается на сайте Росреестра. Ранее же можно было выбирать, получать при регистрации прав собственности выписку из ЕГРП или свидетельство. Теперь же только выписка из ЕГПР является доказательством существования прав на недвижимость.

Все выданные ранее свидетельства остаются действительными. Но они подтверждают право на недвижимость на момент их выдачи. Выписка из ЕГРП служит подтверждением прав на недвижимое имущество на конкретный срок, и получить ее можно будет в любом городе страны, независимо от места расположения объекта недвижимости.

Для удобства населения теперь выписку из ЕГРП можно будет заказать через интернет на сайте Росреестра. После запроса документы отправят через пять дней на почту. Будут выдавать выписки многофункциональные центры, Росреестр и Кадастровая палата.

Источник

Запись опубликована в рубрике ЖКХ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.